EN|RU|UK
 Экономика
  255  6

 В Мининфраструктуры отрицают планы сокращений железнодорожников

Представители Кабмина во время встречи с представителями железнодорожных профсоюзов пообещали выполнить один из пунктов требований, а именно не сокращать работников железной дороги.

Кабмин представлял заместитель министра инфраструктуры Владимир Корниенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень". "Нам объяснили, что повышение зарплаты не предусмотрено в проекте бюджета на 2013 год, то есть повышение зарплаты не предвидится. Увеличение зарплаты возможно только после первого квартала, то есть ориентировочно 1 апреля", - рассказал председатель профсоюза машинистов Украины Семен Кариков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Железнодорожники пришли к "кровосисям" под Кабмин. ФОТО+ВИДЕО

Покупка нового подвижного состава также не предусмотрена в бюджете-2013. По результатам встречи было решено создать две рабочие группы. В первую войдут представители двух профсоюзов и Кабмина, во вторую - представители профсоюзов. Эти две группы будут заниматься выполнением других требований железнодорожников. "Работать они начнут на этой неделе", - сообщил Кариков.

Смотрите: "Неужели они такие бесшумные?" - запись смерти железнодорожника под колесами поезда "Хюндай". ВИДЕО

Железнодорожники вышли в среду на акцию протеста с требованиями повысить заработную плату, прекратить сокращение работников железной дороги, а также погасить задолженность за перевозку льготников в 2012 году.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция хочет услышать от Азарова, кто придумал сокращать поезда и железнодорожников.

Смотрите: "Укрзализныця" заменила "Хюндаи" обычными "советскими" поездами. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRYUkhRVEJNUkZKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua015TUV4WVVYVTVRekV3VEdaUmRtUkRkekJaT0djd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpPVU4zWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1Fd3pVbWhPUjBFd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGSm5PVU0yTUZsTVVtYzVSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх