EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  44
Материалы по теме:

 Яценюк отказался от ежемесячной премии, которую Рыбак назначил председателям фракций

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался от ежемесячной премии, которая ему как председателю фракции была назначена распоряжением спикера Верховной Рады.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». 14 января вышло распоряжение спикера парламента № 302, которым Арсению Яценюку как председателю фракции устанавливалась ежемесячная премия в размере 88 процентов от должностного оклада с 12 декабря 2012 года.

Читайте также: У Гриценко нет цензурных слов: Рыбак поднял на 80% зарплату главам фракций

Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады с письмом, в котором требует в кратчайшие сроки признать утратившим силу это распоряжение и дать поручение соответствующему структурному подразделению аппарата парламента не начислять вышеупомянутую премию в связи с его отказом от нее. Оппозиция требует отмены льгот народным депутатам. Член фракции «Батькивщина», первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Андрей Пышный вносит в парламент изменения в законы «О статусе народного депутата Украины» и Государственного бюджета на 2013 год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В бюджете на 2013 год власть восстановила все депутатские льготы, - оппозиция

Он предлагает отменить, в частности, выплату народным депутатам материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы, обеспечение бесплатными путевками для лечения и санаторно-курортного лечения, а также единовременную денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYWTVSMEV3VEZoUmRrNUROREJaT1Rnd1NreFJiMGg2VW1oT1IwRXdURVJSZFhSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх