EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  336  16

 Табачник: Отменять ВНО никто не будет

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не намерено отменять внешнее независимое оценивание знаний.

Об этом сказал журналистам министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы продолжаем усовершенствовать тестирование и, по крайней мере, на уровне Государственного центра оценивания, на уровне коллегии министерства никто (не говорит) о каких-то революционных новациях, чтобы что-то отменять, что-то ломать", - сказал Д.Табачник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде уже подумывают об отмене внешнего тестирования

Он подчеркнул, что условия проведения тестирования были зарегистрированы в Министерстве юстиции еще в октябре прошлого года, и это было сделано для того, чтобы условия проведения ВНО были стабильными и неизменными, чтобы будущий абитуриент мог как минимум полгода спокойно готовиться к тестированию. Д.Табачник рассчитывает, что ни одна норма условий приема в вузы и тестирования не будет изменена в течение года.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что система внешнего независимого оценивания себя не оправдала, и чтобы окончательно не потерять качество образования, украинским высшим учебным заведениям нужно вернуться к практике приема вступительных экзаменов.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1ozUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх