EN|RU|UK
 Политика Украины
  212  8
Материалы по теме:

 Тюремщики заявляют, что не прослушивают Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины провела служебное расследование по факту появления в СМИ записи телефонного разговора лидера оппозиции Юлии Тимошенко с супругом Александром Тимошенко.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПтСУ, 11 января от Тимошенко поступило заявление относительно появления на одном из интернет-сайтов аудиозаписи ее телефонного разговора с мужем.

«В рамках проведения проверки установлено, что сотрудники пенитенциарной службы, в частности, и те, которые находятся в составе стражи ЦКБ «Укрзалізниці» Харькова, каких-либо устройств для осуществления аудиозаписи на территорию, которая охраняется, не заносили, не принимали и не передавали, записи никаких разговоров не осуществляли», - сказано в сообщении ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики уверяют, что никто из депутатов не захотел встречаться с Тимошенко

Мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок, гарнитура, которая использовалась, вместе с копией аудиозаписи, размещенной в Интернет-сети, были направлены в НИИСЕ им. М. Бокариуса.

В выводе исследования НИИСЕ им. М. Бокариуса сказано, что на фонограммах отсутствуют любые признаки открытой среды, а также не установлены признаки, характерные для электронного монтажа записи.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты просят прокуратуру обратить внимание на беспредел тюремщиков. ВИДЕО

ГПтС Украины отдельно отмечает, что разговор Тимошенко с мужем осуществлялся через коммутатор, номер которого предоставила сама осужденная.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх