EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  798  43

 Арбузов и Колобов улетели в США искать средства

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов 15 января отправились с четырехдневным визитом в США.

Как сообщили ZN.UA в пресс-службе первого вице-премьера, целью поездки экономического блока правительства стало налаживание работы с потенциальными инвесторами, передает Цензор.НЕТ.

Их вояж стал первым зарубежным визитом представителей нового правительства Николая Азарова. Однако поездку нельзя считать официальным визитом, поскольку она осуществляется не по приглашению правительства США.

«Ситуация на финансовых рынках остается непростой, потому очень важно работать с внешними рынками, презентовать Украину и ее возможности. Так, в рамках визита будет проведен ряд семинаров на тему инвестиционной привлекательности Украины», - отметили в пресс-службе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров одобрил "покращення" для иностранных инвесторов

По данным источников издания, поездка осуществляется с целью поиска альтернативных источников средств накануне приезда в Украину миссии МВФ, намеченного на 24 января. Основным адресатом Арбузова и Колобова является крупная инвесткомпания Franklin Templeton Investments, штаб-квартира которой находится в Сан-Матео, штат Калифорния. Встречи украинских министров с руководством МВФ и Всемирного банка не предусмотрены, но и не исключены.

Franklin Templeton Investments является одной из самых больших инвестиционных компаний в мире, с активами под управлением, превышающими 780 млрд долларов, и более чем 21 миллионом портфелей клиентов. В его структуру входит более 200 инвестфондов в разных странах мира.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Инвесторы могут еще больше отвернуться от Украины в 2013 году. Страна вновь попала в плохой рейтинг

Таким образом, Арбузов и Колобов либо привезут из США деньги, либо украинскому правительству для привлечения новых траншей МВФ придется выполнять условия Фонда в полном объеме.

Как известно, госбюджет на 2013 год предусматривает привлечение заимствований более 116 млрд грн, из которых 82,4 млрд грн должны составить внутренние заимствования, а 34,2 млрд грн - внешние. В то же время Украине предстоит выплатить в 2013 году 9 млрд долларов внешних долгов.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemJucFJiWFJES3pCTWRsRjJkRU40TUV3M1VYTnBPSFl3VEV4UmRVNURNekJNYWxKbmJucFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWFZPUXprd1RFeFJkR1JIUWpCWlRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх