EN|RU|UK
 Экономика
  161  3

 «Аэросвит» должен компенсировать своим пассажирам деньги, потраченные на билеты, - Шкиря

Обеспечить компенсацию пассажирам, которые не смогли добраться домой, должен «Аэросвит».

Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря, сообщает УРА-информ.

В частности, по его мнению, «деньги, потраченные на билеты, по которым пассажиры не смогли добраться до пункта назначения, однозначно должен компенсировать «Аэросвит». Что касается переговоров с другими компаниями, то, по словам Шкири, здесь возможны различные варианты: «Например, они могут быть кредиторами «Аэросвита». Если компания попадает под банкротство, то можно претендовать на часть ее имущества».

Он уточнил, что в данном случае должна быть соответствующая реакция со стороны государственных органов, в частности, Министерства инфраструктуры и Госавиаслужбы. Кроме того, политик отметил, что ситуация с возвратом людей домой усложнилась в связи с назначением нового состава Кабинета Министров. «Как раз это совпало с назначением нового Кабинета Министров, вице-премьера и министра, которые отвечают за транспортную отрасль…Сейчас очень важно сделать так, чтобы монополия «Аэросвита» не перешла в монополию любой другой компании. Мы должны создать конкурентное поле, для того, чтобы другие компании, в том числе, иностранные, могли работать на украинском рынке авиаперевозок», - резюмировал народный депутат.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVRXg1TDFGclRrZE9NRmxFVVhaMFIwSXdURXhSZFU1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх