EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5290  39

 Оппозиция хочет услышать от Азарова, кто придумал сокращать поезда и железнодорожников

К народному депутату Украины, председателю Комитета по вопросам свободы слова и информации Николаю Томенко обратились работники «Укрзализныци», обеспокоенные информацией о том, что готовится очередная волна сокращения поездов и, соответственно, увольнения сотрудников «Укрзализныци» - проводников, начальников поездов, машинистов и т.д.

В связи с этим член фракции «Батькивщина» Николай Томенко обратился к правительству с требованием проинформировать - является ли сокращение поездов и работников данного учреждения государственной правительственной программой, или это инициатива самой «Укрзализныци», или отдельных ее подразделений. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня, учитывая социально-экономическую ситуацию в Украине, железнодорожный транспорт, фактически, остается единственным доступным для людей средством сообщения на большие расстояния, поскольку перелеты на самолетах необоснованно дорогие по сравнению с другими странами. Тем более, отечественная авиация переживает сегодня серьезный кризис», - отметил народный депутат. «Но если и в дальнейшем будет реализовываться эта «концепция сокращения» в «Укрзализныце» с перспективой ее дальнейшей приватизации, о которой неформально идет речь, то тогда в сельской местности и в межрайонном сообщении надо бы возобновлять перевозки лошадьми, чтобы выжить среднестатистическому человеку», - предположил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Железнодорожники пришли к "кровосисям" под Кабмин. ФОТО

Поэтому Николай Томенко обращается к правительству с просьбой публично проинформировать о дальнейшей концепции развития «Укрзализныци» и подтвердить или опровергнуть информацию об очередном сокращении поездов и работников данного учреждения.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFF6WXdXVVJSYzA1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNWWxGMFpFTTNNRXhZVVhRNVF6a3dURVJTYW5sRVVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlakJNUWpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх