EN|RU|UK
 Политика Украины
  2790  247
Материалы по теме:

 "Россия относится к нам, как к младшему брату. Но мы столько лет поливали ее помоями", - Колесниченко

"Регионал" Колесниченко назвал ключевые направления внешней политики Украины.

Депутат от ПР Вадим Колесниченко в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ рассказал, как по его мнению Украина должна вести себя, чтобы наладить отношения со всеми соседями и никого не обидеть.

- Я бы хотел, чтобы у нас с Россией были справедливые отношения. Не старшего и младшего брата, а партнерские, - говорит Колесниченко.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос корреспондента о том, хотел ли бы Колесниченко, чтобы Россия изменила к Украине свое покровительственное отношение, он ответил:

- Да. Есть вопрос газа. Я понимаю, что Россия - сильный игрок. И нужно искать способы, чтобы договариваться. Я понимаю причину этому. Вот, почему это меня не бесит? Потому что пять лет мы Россию поливали помоями. Мы - это украинское государство, политикум, который руководил страной. Вполне естественно, что возникло отчуждение и отторжение. Теперь процесс медленно, но движется. Сможем ли мы с ними сотрудничать? А у нас другого выбора нет. Рынок стран СНГ - это 150 млрд долларов, сегодня мы где-то охватываем 60-70 и можем в два раза увеличить товарооборот.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: "В Украине фашизм уже фактически гордо поднимает голову"

Вместе с тем, в ЕС, по мнению нардепа, Украине делать нечего.

- Я сомневаюсь, что мы будем в Европейском союзе. Это дальняя цель. Это стандарт. Я очень аккуратно отношусь ко всякого рода союзам, особенно тем, где нужно делегировать какие-то полномочия. Что меня устраивает в евроинтеграционных устремлениях: это базовый пакет социальной защиты человека и инструментарий по защите прав человека. Но чтобы этого добиться, совершенно не обязательно туда вступать. Подписывается соглашение - и пожалуйста. С Россией я вижу экономические перспективы, то, что я могу пощупать руками. С Европой я этого не чувствую, потому что опыт шестилетней работы объективно показывает, что нас считают недочеловеками. Нас считают людьми второго-третьего сорта, и это не скрывается.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ КОЛЕСНИЧЕНКО МОГУ НАДЕТЬ ВЫШИВАНКУ, НО ВЫСТУПАТЬ БУДУ НА РОДНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUYxT1VNeE1GbElVWFprUXpRd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх