EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1582  16

 Минфин хочет изменить механизм расчета налога на недвижимость

В Министерстве финансов предложили пересмотреть механизм начисления налога на недвижимость в Налоговом кодексе. "Социально справедливым принципом" станет взимание налога не с жилой площади объекта, а с общей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина, летом 2012 года в Минфине в рамках разработки законопроекта о налогообложении богатства и предметов роскоши уже предлагали такую же модель. Но документ даже не был передан в парламент.

Также правительство рассматривало идею администрирования налога от оценочной стоимости недвижимости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцам стало дороже оформить сделку купли-продажи квартиры

В этом году местные бюджеты должны получить от налога на недвижимость примерно 75 млн грн. Ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты (11,47 грн) за каждый метр жилой площади квартир (до 240 кв. м) и домов (до 500 кв. м), и 2,7% (30,97 грн.) при превышении этих параметров.

Напомним, уведомления по уплате налога на недвижимость украинцы начнут получать с 15 апреля. 15 апреля Регистрационная служба передаст Министерству доходов и сборов информацию о владельцах объектов недвижимости.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJETVRCTVZGRnpkRU0wTUV4aVVYVk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх