EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1157  34
Материалы по теме:

 Яворивский подозревает, что за историей с "Хюндай" тянется коррупционный хвост

Если будет создана временная следственная комиссия по проверке целесообразности приобретения электропоездов «Хюндай» и Партия регионов не предоставит своих представителей, то это означает, что были страшные злоупотребления.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

«Эта скандальная история с «Хюндай» фактически сегодня у всех на языке. Неудивительно, что все говорят, будто значит, понимают, что были куплены или бракованные машины, или купленные неразумно. Власть публично заявляет, что у нас Крюковский завод, который мог бы выпускать такие поезда», - пояснил он.

Политик недоумевает, могло ли быть реальным подписание договора с «Хюндай» без поддержки Президента Виктора Януковича.

«Я внес такую инициативу по созданию такой депутатской группы, в которую войдут как представители Партии регионов, так и представители оппозиции, и внефракционные. Наш статус народного депутата позволяет в таких вопросах разбираться на парламентском уровне, не на прокурорском, чтобы доложить обществу наше общее видение, общую картину из всего этого», - добавил политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Неужели они такие бесшумные?" - запись смерти железнодорожника под колесами поезда "Хюндай". ВИДЕО

Кроме того, он убежден, что оппозиция не должна оставлять этот вопрос без внимания. «То вышки Бойко втридорога закупил, и никто за это не отвечает, а Бойко наоборот идет на служебное повышение, поэтому это нормальная парламентская практика», - подчеркнул народный депутат.

Говоря о возможном развитии этой ситуации, он сказал: «Очень хочется верить в то, что будет создана справедливая комиссия, которая расставит все акценты и назовет все своими именами, то я немного верю, немного не верю. Дело в том, что для создания временной следственной комиссии необходимо 150 голосов. Правда там возникает проблема, передадут ли своих представителей другие фракции, чтобы она была полноценной».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Злосчастный "Хюндай" сжег целую станцию. ФОТОрепортаж

«Если Партия регионов не предоставит своих представителей, то это будет означать, что это были страшные злоупотребления, коррупционный хвост тянется за этой историей, но вдруг такое прозрение на Партию регионов наступит, что решат поддержать», - отметил Яворивский.

Политик убежден, что комиссия будет создана, потому к голосам оппозиции могут присоединиться голоса коммунистов.

Напомним, нардеп от «Батькивщины» Владимир Яворивский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о создании временной следственной комиссии по проверке целесообразности приобретения электропоездов «Хюндай» в 2010 году.

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURkakJNVEZGMmRFZEJNRXhxVVhOMFIwSXdUSEpSZFU1RE5VeDVMMUYwZEVNeE1FeDJVWFJrUXpNd1RETlJjMDVIVUVsT1F6QXdURGRTWjA1REt6Qk1VRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх