EN|RU|UK
 Политика Украины
  619  35

 В Донецке под СИЗО прошел митинг в поддержку политзаключенных

Сегодня в Донецке под стенами следственного изолятора прошел митинг в поддержку политических заключенных.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, участники акции пришли на митинг с флагами ВО «Батькивщина», партии «Фронт Змін», ВО «Свобода», держали большой белый транспарант с надписью «Свободу політв'язням!», а также плакаты: «Ні! Політичним репресіям!», «А за які переконання завтра посадять тебе?», «Нет «Киреевщине»!», «37 рік повернувся???!!!», «Мариуполь - против политрепрессий». Около 50 человек митингующих постоянно выкрикивали лозунги: «Украина - не зона! Вставай народ, с колена позора!», а также периодически скандировали "Ганьба!".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наша власть не обращает на нас никакого внимания", - избиратели коммунистов и "регионалов" Луганщины вышли на протест. ВИДЕО

Участники митинга в своих выступлениях подчеркнули, что акция проводится для того, чтобы привлечь внимание «к политическим заключенным, находящимся в тюрьмах и СИЗО Украины». Они заявили, что с приходом к власти Президента Виктора Януковича в стране начались политические репрессии в отношении людей, оппозиционных к партии власти, против инакомыслящих фабрикуются уголовные дела, осуществляются неправомерные нападки и преследования.

Смотрите: Планшеты - новый тренд донецких чиновников. ФОТО

Руководитель Донецкой областной организации «Всeукрaинскoго oбъeдинeния вeтeрaнoв Чeрнoбыля» Владимир Деркач в своем выступлении подчеркнул, что неравнодушные люди в Украине должны сегодня бороться за справедливое правосудие.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава донецкой оппозиции покинул Украину из-за репрессий власти.

Смотрите: "Новый" транспорт в Донецке - автобусы с печкой-буржуйкой. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4bVVYTk9Rell3VEhaU2FuUkhTREJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhSWWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх