EN|RU|UK
 Политика Украины
  1078  53

 Нет никакого понимания, когда Украина выполнит требования для введения безвизового режима, - Еврокомиссия

В Еврокомиссии не связывают имплементацию Киевом плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Об этом во вторник сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы. После того, как этот доклад будет оценен, а также когда будет принято недостающее законодательное обеспечение, (Еврокомиссия) примет соответствующий доклад", - сказано в ответе Еврокомиссии на письменный запрос. "Таким образом, в настоящее время нет даты, когда ЕК примет доклад в отношении имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля", - сообщили в комиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Флиртующий с Россией Янукович преувеличивает значимость Украины для Европы и США, - экс-посол Пайфер

В ЕК подчеркнули, что Украина "достигла хорошего прогресса" в имплементации критериев первой фазы. "Визовый диалог - это процесс, который осуществляется шаг за шагом и базируется на наполнении и прогрессе имплементации критериев соответствующего Плана действий", - подчеркивают в комиссии. При этом в Еврокомиссии уточнили, что еще нужно заполнить остающиеся "достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу Плана действий", в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных.

Читайте: В марте Европарламент может упростить порядок выдачи виз для украинцев, - посол

"Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии Плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам (ЕК должна предложить Европейскому парламенту и Совету ЕС отменить визы для краткосрочного пребывания украинских граждан)", - отметили в Еврокомиссии. В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы смогут ездить в Европу без виз не раньше 2015 года.

Читайте: Огрызко: Это еще не то упрощение виз с Европой

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmMzUkROREJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGSm5Ua014TUV4aVVYVk9RemhtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх