EN|RU|UK
 Политика Украины
  2762  41

 Взломали почтовый ящик известного журналиста: искали источники фото имений Януковича и Азарова

Один из почтовых ящиков журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко взломан.

Об этом он написал в своем блоге, сообщает Цензор.НЕТ. "Мое личное мнение - искали способы поступления информации ко мне. Например, фотографий внутри дома Януковича в "Межигорье". Или австрийских материалов на сына Азарова. Искали зря. Потому что фото по почте не пересылались. А материалы на сына Азарова взяты в открытом доступе", - считает журналист. Он также сообщил, что начиная с конца декабря 2012 года, злоумышленник через электронную почту пытался ему "втюхать" компромат на Сергея Арбузова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аппарат парламента не смог отобрать аккредитацию у известных журналистов. ДОКУМЕНТ

"После нового года он возобновил свои попытки. Вчера письмо со вложенным вирусом я переслал своему коллеге, чтобы тот проверил его. Вдруг получил от него ответ: "С файлом все Ок!, Просто зашифрован, попробуй так открыть. Или вырубы антивирус и открывай ", - рассказал журналист. Однако перед запуском письма он спросил у коллеги, писал ли он ему такое письмо, и тот сказал, что нет. "Оказалось, что вор подделал письмо от моего коллеги, чтобы заставить меня таки открыть вирус. Мы начали проверять мой почтовый ящик. Оказалось, что параллельно злоумышленник внес в фильтр почтовый адрес этого же моего коллеги, чтобы я не получил от него настоящий ответ", - сообщил Лещенко. Журналист также подозревает, что злоумышленник, получив доступ к его почте, хотел пройти дальше и получить доступ к его компьютеру.

Смотрите: В квартире журналиста, разоблачавшего Азарова и Януковича, обнаружили "жучок". ФОТО

"Под видом компромата на Арбузова и, подделывая письма от коллеги, он пытался побудить меня установить на компьютере вирус. Благодаря которому он мог бы не просто получить все данные из машины, но также все пароли к другим ящикам, фейсбуку и серверу "Украинской правды"", - написал Лещенко.

Как известно, накануне Нового года журналист УП Мустафа Найем также обнаружил, что его почту читает кто-то неизвестный.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Украине прослушивают многих журналистов.

Смотрите: Разыскивается! Охранник, напавший на журналистов во время выступления Януковича. ФОТО

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTjVNRXhtVVhVNVF5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх