EN|RU|UK
 Политика Украины
  3982  69

 Депутаты просят прокуратуру обратить внимание на беспредел тюремщиков. ВИДЕО

Народные депутаты готовят обращение в прокуратуру Харьковской области относительно препятствования выполнению их обязанностей и опровергают заявления тюремщиков о том, что они якобы «штурмовали больницу «Укрзализныци».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Член фракции «Батькивщина» Арсен Аваков отметил, что «тюремщики прячутся от реальности и попирают права Тимошенко». Он также назвал незаконным недопуск депутатов в больничную палату Юлии Тимошенко. «Факт в том, что такими действиями и начальник колонии, и соответствующая очередная смена милиции, и врач нарушили закон Украины о статусе народного депутата, в том, что препятствовали народному депутату проходить на территорию - это запрещено законом. Народный депутат не может попасть только в единственное место в этой стране - частную квартиру, в остальных случаях нет повода его останавливать », - отметил Арсен Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павловский, Катеринчук и еще 8 нардепов срочно вылетели в Харьков к Тимошенко

Он уже направил руководителю Качановской колонии обращение, в котором требует предоставить депутатам возможность осмотреть помещения, где содержится Юлия Тимошенко, начиная с 16 часов сегодняшнего дня. Народные депутаты отмечают, что не просили о встрече с Юлией Тимошенко, поскольку понимают, что встречи регламентированы, а просто хотели осмотреть помещения. Более того, они стали требовать такого осмотра только после того, как получили обращение лидера оппозиции, которое дало основания сомневаться в словах руководства колонии. В свою очередь депутат Андрей Павловский опроверг заявления представителей пенитенциарной службы Харьковской области относительно «штурма» больницы «Укрзализныци», в которой находится лидер оппозиции Юлия Тимошенко. «Никакого штурма не было», - подчеркнул он.

Также читайте: "Ни одно требование Тимошенко не удовлетворили. Она продолжает акцию гражданского неповиновения", - Бригинец

Член фракции «Батькивщина» Александр Бригинец отметил, что подтверждением этого является видео, которое снимали у входа представители милиции, а также видеозаписи событий в ЦКБ №5 14 мая января 2013 года, которые есть у депутатов. Бригинец обратился к представителям милиции, которые снимали все события, предоставить это видео журналистам для просмотра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: Мама продолжает акцию протеста. Боли усилились

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJjMDVEZVRCTWRsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYUk9RekV3VEM5U1p6bEhRekJNUkZKbmJucFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх