EN|RU|UK
 Политика Украины
  2576  69
Материалы по теме:

 Главу СБУ нужно уволить как военнообязанного России, - общественные активисты

Новоназначенный глава Службы безопасности Украины Александр Якименко должен быть уволен с занимаемой должности как российский военнообязанный.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГО «Спільна справа», об этом заявил координатор движения Александр Данилюк. «В соответствии со ст. 53 Федерального Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», новый председатель СБУ Якименко до сих пор остается офицером запаса Вооруженных Сил Российской Федерации. А это значит, что его имеют право мобилизовать в любой момент на военную службу или просто вызвать для прохождения офицерских сборов. Если он не явится после этого в военкомат, его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 328 Уголовного кодекса РФ», - сказал Данилюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава СБУ назначен по "квоте Москвы", - "Свобода"

Он также добавил, что общественные активисты начнут кампанию, следствием которой должно стать безотлагательное освобождение Якименко от занимаемой должности, если власть откажется добровольно уволить его.

9 января Президент Украины уволил Игоря Калинина с должности главы Службы безопасности Украины и назначил на этот пост первого замглавы СБУ Александра Якименко. До назначения главой СБУ Якименко занимал должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Александр Якименко родился в 1964 году, окончил Ейское высшее авиационное училище, служил в Монголии, затем в АР Крым.

Смотрите: "СБУ у нас не существует. У нас это служба безопасности Януковича", - Арьев. ВИДЕО

В 1997 году окончил Военно-воздушную Академию им. Ю.А. Гагарина, был летчиком-истребителем, из рядов вооруженных сил уволился в 1998 году. До 2011 года занимал должность начальника управления СБУ в Севастополе, после был назначен руководителем СБУ Донецкой области. Должность первого замглавы СБУ занял 5 июля 2012 года. Отметим, в СМИ деятельность Александра Якименко связывают с сыном Президента Украины Александром Януковичем.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что новый глава СБУ служил в российской армии: "Мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился".

Читайте: Януковичу будет спокойнее видеть главой СБУ человека, которому лично доверяет, - эксперт

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxTRkZyWkVOcVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх