EN|RU|UK
 Политика Украины
  509  12
Материалы по теме:

 Адвокаты Волги будут оспаривать приговор во всех инстанциях и готовы идти в Евросуд

Защита экс-главы Государственной комиссии Украины по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги подаст кассационную жалобу на постановление Апелляционного суда Киева, которым был оставлен судом приговор Шевченковского райсуда столицы.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Конечно, мы и в дальнейшем будем защищать интересы нашего клиента. Конечно, мы будем обращаться с кассационной жалобой и будем обращаться в Европейский суд по правам человека", - заявил журналистам по завершению судебного заседания адвокат В.Волги Евгений Солодко.

Кроме этого Е.Солодко сообщил, что решение о том, где будет отбывать наказание В.Волга, будет принимать соответствующая комиссия Государственной пенитенциарной службы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Волге

Как сообщалось, В.Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Читайте также: Волге дали 5 лет

Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года признал В.Волгу виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Согласно приговору, В.Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

15 января Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор В.Волге. Полный текст решения суда будет оглашен в 15.00 22 января.

Читайте также: Адвокат Волги просит признать его виновным в халатности


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXlzd1RIWlJjemxETkV4NUwxRnJkRU1yTUV4MlVYTTVRM2RNZVM5UmMwNURNREJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1kdWVsRnpUa012TUV4WVVYVTVRemN3V1M5U2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх