EN|RU|UK
 За рубежом
  2759  37

 Бомжей "наклоняли и будем наклонять", - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции затронул тему малообеспеченных категорий населения: бездомных и иждивенцев.

Об этом сообщает "Еврорадио", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

"Иждивенцев и бомжей разных наклоняли и будем наклонять", - заявил он.

Что конкретно глава государства имел в виду, не уточняется. По поводу иждивенцев (которых, по информации "Еврорадио", в стране насчитывается около восьми тысяч) Лукашенко заявил, что нянчиться с ними власти не собираются.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беларусь с бухты-барахты на сближение с Россией не пойдет, - Лукашенко

Оговорившись, что государство при необходимости готово оказывать помощь, он подчеркнул, то "каждый должен думать, как ему заработать".

На пресс-конференции министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сообщила, что в Беларуси насчитывается около четырех тысяч бездомных. Эти люди стоят на соответствующем учете.

В октябре 2012 года Лукашенко, общаясь с российскими журналистами, с удовлетворением отметил, что в Минске практически нет нищих. "Если у вас есть целые шайки нищих, которые выпрашивают деньги, а потом их делят, то у нас такого нет. В Минске открыты шикарнейшие дома, так называемые ночлежки. Мы собираем туда таких людей, там их моют, чистят, дают выбрать одежду и возможность перезимовать", - заявил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх