EN|RU|UK
 Политика Украины
  2067  51

 Медведчук хочет понимать, куда уходят налоги

Виктор Медведчук считает, что украинская налоговая система находится в постоянной борьбе между «жадностью» и «страхом».

Так, в своем блоге на сайте «Корреспондент» политик пишет, что власть стремится увеличить налоговый прессинг: «Отсюда повышение давления на бизнес, гипертрофированное внимание к эффективной работе мытарей и даже создание отдельного министерства налогов и сборов, к которому сразу же приклеилось название «министерство поборов». Однако в то же время власть «откровенно боится» собирать налоги с собственных граждан, при этом стараясь замаскировать налоговый гнет.

«Отсюда недавняя отмена выплат в пенсионный фонд с оформления автотранспорта, отсюда же компромиссы с введением платы за владение недвижимостью, которая к тому же тщательно маскируется под налог на роскошь», - считает лидер общественного движения «Украинский выбор», отмечая, что все это лишь уловки.


Медведчук акцентирует, что жизнедеятельность любого государства оплачивается именно за счет налогов граждан - это и есть общественный договор: «Почему тогда наша власть думает, что в Украине должно быть как-то не так?». По мнению автора блога, правительство должно не заниматься подобными уловками, а построить более прозрачные механизмы налогообложения, так как люди должны понимать, куда идут их деньги и, в принципе, соглашаться с этим. «Но для этого должны быть другие отношения власти и общества, которые принимают форму социального контракта: мы вам налоги, вы нам услуги», - добавил Медведчук.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх