EN|RU|UK
 Политика Украины
  3285  56
Материалы по теме:

 Новый глава Нацбанка - агент "Газпрома" и ФСБ. Его задача обвалить гривню и втянуть Украину в ТС, - Соскин

Новый руководитель Нацбанка Украины Игорь Соркин может оказаться агентом России и выполнять тайную миссию по втягиванию Киева в Таможенный союз.

Об этом заявил украинский экономист Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Он пояснил, что ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что родственники Соркина работали в России, в частности, отец нового главы НБУ трудился в «Газпроме».

«Он - агент «Газпрома» через свою сестру и отца, очевидно, и агент ФСБ. Ему, скорее всего, уже поставлена задача обрушить гривню в рамках генерального плана втягивания Украины в Таможенный союз. Здесь мы видим реализацию сценария Белоруссии, когда на ключевые посты ставятся подконтрольные РФ люди», - сказал Соскин.

Читайте также: В Таможенном союзе продолжают пугать Украину заградительными мерами, - СМИ

«Именно он выступал за введение налога на обмен валюты, и он будет проводить эту политику и дальше. А это окончательно подорвет конвертируемость гривни. Именно Соркин был из одним из авторов закона об обмене валюты только по паспортам. Это было первым этапом по обвалу гривни, уничтожения ее конвертируемости, а введение налога на обмен окончательно ее похоронит», - рассуждает собеседник агентства.

«Соркин, по сути, обокрал Украину на 14 млрд долларов с сентября 2011 года до декабря 2012. А именно, золотовалютные резервы сократились за этот период с 38,2 до 24,4 млрд долларов. Он был одним из тех, кто стоял в первом эшелоне Нацбанка эти 15 месяцев и ограбил украинский народ. Ведь он работал первым замом в НБУ», - напомнил Соскин.

Читайте также: Соркина надо не главой Нацбанка ставить, а в тюрьму сажать за разворовывание миллиардов, - Соскин

«Назначение Соркина ничего хорошего не даст стране, политика Нацбанка, когда золотовалютные запасы сжигаются каждый месяц, будет продолжаться. Это стало ясно, учитывая его заявления с трибуны. Все это ставит под вопрос стабильность курса гривни», - соглашается депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Николай Томенко.

«Плюс возмущает тот факт, что чиновники из Нацбанка, в первую очередь сам Соркин, получали миллионные доходы из бюджета. У них зарплаты в десятки раз превышают не только зарплаты депутатов, но и президента. Это просто немыслимо и такого нет ни в одной стране», - заключил парламентарий.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGFEQk1OMUpuWkVNMk1FeHFVWFpZZWxGdlpFTXJNRmxFVVhWMFF6UXdUREIyVERsRFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTmtNRXBJVVc4emVsRndUa05vTUVwR09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх