EN|RU|UK
 Политика Украины
  1272  39

 "Коррупционеров должны поставить на учет и лишать спецпенсий", - Чумак

"УДАР" начал подготовку законопроекта об антикоррупционной люстрации, который должен сделать публичными списки чиновников и правоохранителей, берущих взятки.

Оппозиционер, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ рассказал как бороться с хищениями среди чиновников.

- Минюст ведет реестр, в который вносятся данные о людях, совершивших коррупционные правонарушения. Он закрытый, потому что так у нас прописан закон о защите персональных данных. Законом о люстрации как раз и необходимо оговорить, что такие списки чиновников-коррупционеров должны стать открытыми, - рассказал Чумак.

По его мнению, сегодня не нужно создавать отдельно Антикоррупционное бюро, потому что власть может использовать его для расправы с неугодными оппозиционными политиками. А вот усилить ответственность чиновников-коррупционеров и обезопасить от них государство стоит.

- Государственные служащие, а также работники правоохранительных структур и судебных органов в случае совершения коррупционного деяния должны быть лишены права занимать соответствующие должности пожизненно. Кроме того, их нужно лишить всех льгот и специальных пенсий, - отметил политик. По его словам соответствующий закон появится в парламенте уже в феврале.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3UzFCUmJFNURVVEJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх