EN|RU|UK
 Политика Украины
  952  1

 Милиция со второй попытки занялась инцидентом с журналистом, которого столкнул с лестницы чиновник

Правоохранительные органы начали уголовное производство относительно препятствования профессиональной деятельности и травмирования журналиста телеканала «Интер» Романа Бочкала в здании Броварской райгосадминистрации 21 октября 2012, когда его столкнул с лестницы заместитель председателя Броварской райгосадминистрации Николай Миронец.

Об этом Министерство внутренних дел сообщило Комитету по оперативному реагированию на инциденты с участием СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов в рамках программы "Открытый разговор", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику.

Смотрите также: Прокуратура обязала милицию проверить, как чиновник спустил журналиста с лестницы. ФОТО

Такое решение было принято после того, как Роман Бочкала 9 января 2013 подал повторное заявление о совершенном против него правонарушения. Заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста») Уголовного кодекса Украины и начато уголовное производство. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Смотрите также: "Регионалы" разбили технику журналистам: "Малышка, не обманывай себя и не обманывай людей". + ВИДЕО

Напомним, ранее Броварская милиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Миронца. Такое решение было принято на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины «за отсутствием в действиях заместителя председателя Броварской РГА Миронца преступлений, предусмотренных статьями 122, 296 УК».

По словам заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Юрия Севрука такое решение милиции мотивировано тем, что «конфликт между Миронцом М.П. и Бочкалой Р.А. возник на почве личных неприязненных отношений».

Как известно, 22 октября 2012 Николай Миронец столкнул с лестницы Романа Бочкалу в помещении Броварской районной госадминистрации. Журналист скатился по лестнице, а чиновник сказал, что не трогал его.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZEllbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLU0ZKblRrTXJNRXhNVVhOT1IwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх