EN|RU|UK
 Политика Украины
  2696  151

 Симоненко: Уголовная ответственность за кнопкодавство - бредятина и маразм. Мои товарищи будут против

Вчера лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок предложили ВР ввести уголовную ответственность для депутатов всех уровней за нарушение процедуры голосования. ПР и КПУ эту идею не поддерживают.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная Рада не проголосует!" - заявил заместитель председателя парламентской фракции ПР Юрий Самойленко.

По словам депутата, представители оппозиции настаивают на персональном голосовании, чтобы "показать себя борцами за справедливость".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за "кнопкодавов" может быть разрушено все государство, - Литвин

"Это пиар-ход! Оппозиция сама постоянно нарушает закон, вообще отказываясь голосовать! Или когда уходит из зала! Они сами подпадают под юрисдикцию своей инициативы",- отметил Самойленко.

"Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов - это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут",- заявил глава фракции Компартии Петр Симоненко.

Напомним, как сообщалось ранее, оппозиция предлагает установить уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на заседаниях ВР.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6QlpTRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх