EN|RU|UK
 Политика Украины
  1538  162
Материалы по теме:

 В Таможенном союзе продолжают пугать Украину заградительными мерами, - СМИ

Глава МИД РФ Сергей Лавров завершил вчера визит в Черновцы, где провел переговоры с новым министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Российский министр описал экономические выгоды от потенциального членства Украины в Таможенном союзе.

Однако двигаться в этом направлении Киев не спешит, ограничиваясь заявлениями о дружбе с Россией, пишет Коммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.

По информации издания, сначала предполагалось обсудить на встрече лишь вопросы, связанные с председательством Киева в ОБСЕ, в частности с перспективами приднестровского урегулирования. Однако затем в повестку дня добавили вопрос взаимодействия Украины и ТС.

Читайте также: Власть тайно договаривается о вступлении в Таможенный союз, - Оробец

"Мы не заставляем Украину вступать в Таможенный союз. Конечно, с геополитической точки зрения это было бы желательно для нас, но если этого не произойдет, никто слезы лить не будет. Мы лишь хотим от Киева определенности в данном вопросе", - сказал изданию источник, близкий к российской делегации.

Документально оформленных решений, связанных с ТС, принимать не планировалось, и вообще, украинский МИД старался как можно меньше выносить этот вопрос на публику. Украинская сторона даже попросила журналистов не задавать министрам вопросов на эту тему.

Впрочем, уже на следующий день о перспективах интеграционного проекта России, Беларуси и Казахстана заговорил сам Лавров. "Все основные задачи по обеспечению функционирования Таможенного союза выполнены. Наше объединение уже приносит конкретную практическую выгоду",- объявил российский министр, после чего предостерег от "попыток искусственного противопоставления интеграционных процессов" в Европе.

Читайте также: Глава МИД: Ориентированная на Европу Украина не оторвется от России

"Наши соседи не должны ставиться перед искусственным выбором между западным и восточным векторами развития",- предупредил господин Лавров.

Впрочем, как утверждают украинские источники издания, российская сторона на консультациях сама ставит Украину перед таким выбором, раз за разом подчеркивая, что продолжение интеграции Киева с Евросоюзом вынудит Таможенный союз ввести заградительные меры, которые повлияют на экспорт украинской продукции в Россию и другие страны ТС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUYwZEVOM01GbEVVWE5JZWxGdE9VTjNNRXhNVW1kT1F5c3dURWwyVERsRGFUQk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFJrUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх