EN|RU|UK
 Происшествия
  1347  38

 В Луганске водитель маршрутки с приятелем жестоко избили 15-летнего парня

В Луганске водитель маршрутки жестоко избил пятнадцатилетнего пассажира за то, что тот, якобы, не оплатил проезд.

К наказанию «зайца» присоединился еще и приятель водителя - вдвоем они отлупили парня прямо на остановке. Сначала били руками, а когда несовершеннолетний пассажир упал - добивали ногами. А потом сели в маршрутку и поехали дальше, передает Цензор.НЕТ со ссылкой ТСН.

15-летний Евгений сел в маршрутку в городе Счастье и сразу заплатил за проезд. На своей остановке в Луганске парень пошел к выходу. Но водитель снова потребовал деньги. А когда не получил их, выскочил на улицу за школьником и вместе со своим приятелем избил его.

«Цена вопроса 6 гривен 35 копеек. Если бы он (водитель), как следует принял деньги и выдал билет, то даже у такого отморозка, который сидел за рулем, вопросов бы не возникло. У меня ребенок обследовался у кардиолога очень долго. Если бы ударили чуть сильнее, могли бы убить», - рассказал отец пострадавшего Антон Ворожейкин.

В больнице мальчику поставили диагноз «сотрясение мозга». Врачи также нашли на шее парня следы удушения. От госпитализации сына родители отказались. А вот заявление в милицию написали сразу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Упс! Меня избили. Но жить я буду", - Куренной опубликовал автопортрет с фингалом. ФОТО

С окончательной квалификацией действий нападающего правоохранители еще не определились - либо причинение легких телесных повреждений и год исправительных работ. Либо хулиганство, а это уже до четырех лет за решеткой. «Независимо от того, какое решение будет принято, ему необходимо обеспечить возмещение причиненных убытков, в том числе чтобы он принес свои извинения пострадавшему», - заявил Юрий Найдиш, прокурор прокуратуры Каменнобродского района города Луганск.

Того, кто должен был бы разъяснить действия подчиненного, а именно руководителя предприятия-перевозчика, на рабочем месте не оказалось. Пообщаться с ним удалось только по телефону. Впрочем, пояснил он немного. В областном управлении транспорта уверяют, что водителя сразу же отстранили от работы, а впоследствии и уволили. Впрочем, чиновники еще ждут вывода правоохранителей, чтобы принять решение относительно дальнейшей работы автотранспортного предприятия в целом. «Будут применены самые серьезные меры, вплоть до расторжения договоров с перевозчиком. Мы будем на стороне граждан, а не на стороне перевозчика», - заверил Максим Счастливый, начальник управления инфраструктуры и туризма Луганской облгосадминистрации.

По словам отца мальчика, водитель до сих пор отрицает свою вину. Но несмотря на это, родители пострадавшего настроены решительно - только суд и только наказание.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVZGRjBaRWRETUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх