EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  87

 В "Свободе" уверены, что построить нормальное независимое государство мешают бывшие КГБисты

Пока среди украинских «силовиков» есть бывшие сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ), Украину не возьмут в НАТО.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил член парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, народный депутат от фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, пишет Gazeta.ua.

Политик, в частности, отметил, что в Украине давно пора провести ревизию кадров. «Без проведения политической люстрации, не устранив с руководящих должностей всех силовых структур, особенно касающихся национальной безопасности и обороны, людей, которые сотрудничали с КГБ либо были в номенклатуре КПСС, невозможно построить нормальное независимое государство», - уверен Сиротюк.

«А тем более нас никто не примет в НАТО», - добавил националист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Меня и папу уволят с работы, если вы пойдете на марш протеста", - власть запретила проводить акцию в защиту Павличенко в Енакиево. ФОТО

Вместе с тем он считает огромным достижением парламента этого созыва то, что парламентские комитеты все же заработали, так как в предыдущей ВР они, по мнению «свободовца», практически не функционировали.

«Законы вносили с голоса прямо в зале, без обсуждения, часто они были непрофессиональными», - отметил Сиротюк.

По его словам, сейчас комитет ВР по нацбезопасности и обороны является профессиональным органом, а не политическим.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" Мирошниченко "вслед за евреями" предлагает "гнать поганой метлой" из Украины литератора Мовчана. ФОТО

«Заседания не транслируют в прямом эфире, но мы решаем важнейшие вопросы национальной безопасности и обороны. Если и дальше будет продолжаться плодотворная и организованная работа, то в парламент попадут более профессиональные законопроекты», - спрогнозировал нардеп.

VEhrdlVXOWtRelF3V1VSUmRuUkhRekJaTjFGMWFUaDJNRXhxVVhaa1IwTXdURmhSY3psSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xGck9VTlNaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх