EN|RU|UK
 Политика Украины
  2449  36

 Из-за "кнопкодавов" может быть разрушено все государство, - Литвин

Бывший председатель Верховной Рады и нынешний руководитель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Литвин считает, что из-за «кнопкодавов» может развалиться правовое поле государства.

Об этом Литвин сказал в эфире программы «Восклицательный знак. Ежедневно» на ТВi, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

В частности, экс-спикер напомнил об опасном прецеденте - Европейский суд по правам человека обязал Украину восстановить судью Александра Волкова в должности. ЕС доказал, что депутаты увольняли его путем неличного голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин заявил, что будет еще почти пять лет издеваться над народом

«Тревожный сигнал, который нельзя не учитывать, - это решение Европейского суда по поводу оснований законности увольнения судьи Волкова. И там четко зафиксировано, что одна из процедурных проблем связана с тем, что не проходило голосование так, как того требует Конституция», - напомнил Литвин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Я сделал больше, чем мог. Народ жил и живет плохо не из-за меня

«Если не сделать ответственный вывод вовремя, если не заставить депутатов быть в сессионном зале, то таким образом любое решение, которое принималось Верховной Радой до этого времени или будет приниматься в дальнейшем, может быть признано незаконным. Так будет разрушено правовое поле Украины, а, по большому счету, будет разрушено все государство», - предостерег нардеп.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх