EN|RU|UK
 Политика Украины
  5983  426
Материалы по теме:

 Власть тайно договаривается о вступлении в Таможенный союз, - Оробец

Украина за годы независимости не смогла четко определить ни одного внешнеполитического вектора.

Такое мнение высказала народный депутат от фракции Всеукраинское объединение "Батькивщина", секретарь комитета Верховной Рады по иностранным делам Леся Оробец в эфире "Украинского радио", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы говорим о векторах только потому, что ни один вектор еще не был избран, по крайней мере в публичной позиции. Что касается того, ведется ли самом деле сейчас дискуссия о присоединении к Евросоюзу или Таможенному союзу, то боюсь, что нас спрашивать никого не будут", - сказала Оробец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кириленко: В Украине царит политика стовекторности

По ее словам, из-за неудачной политики президента Виктора Януковича все больше украинцев желают присоединения государства к Евросоюзу.

"По опросам, 48% украинцев стремятся в Европу. Еще 6 месяцев назад показатели были совсем другие. За 6 месяцев, благодаря Администрации Президента, украинцев, стремящихся в Европу, стало больше. То есть можно сказать, что Янукович является большим евроинтегратором. Другой вопрос, что некоторые украинцы не дождались упрощения визового режима и переехали жить в Европу уже сейчас", - сыронизировала Оробец.

Политик убеждена, что власть неофициально ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз.
"Переговоры ведутся подковерно. И не в формате, где лучше живется украинцам, а где лучше выстраивать бизнес", - считает Оробец.

Читайте также: Глава УГКЦ о Таможенном союзе: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если хотим демократические ценности надо искать другое общество


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQlpSRkYyZEVONE1FeFlVbWhwT0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх