EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  5

 "Регионалы" надеются сберечь должность руководителя делегации Рады в ПАСЕ

Партия регионов надеется сохранить должность председателя в новом составе делегации Верховной Рады в ПАСЕ за своим представителем.

Об этом заявил член делегации, народный депутат от ПР Иван Попеску, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини"

Он рассказал, почему состав делегации был утвержден только сегодня: "Этот вопрос затянулся, потому что сначала Рада не могла сформировать комитеты; когда комитеты были все-таки сформированы, спикер 10-11 января просто не мог утвердить состав по представлению фракций из-за того, что работа парламента блокировалась, и он был занят этим вопросом. 14 января - последний день для подачи документов делегации в ПАСЕ, так что мы успели, никаких проблем с этим нет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ключевых комитетах ПАСЕ не будет оппозиционеров - Рада не обновила свою делегацию

Попеску отметил, что в связи с окончанием сессии Рады и отъездом депутатов первое учредительное собрание делегации состоится 20 января в Страсбурге (Франция), на нем будет избран глава делегации, его заместитель, и распределены члены делегации по комитетам ПАСЕ. После этого, по его словам, 21 января на заседании ПАСЕ будут утверждены полномочия делегации.

"Мы (ПР) имеем больше всего представителей в делегации - 5, еще одно место мы отдали внефракционному депутату, так что, думаю, он будет голосовать с нами. Еще сейчас ведутся переговоры с КПУ об их поддержке наших предложений. Так что, думаю, мы сможем оставить председателя делегации за собой. Заместитель председателя будет от оппозиции", - добавил депутат.

Попеску подчеркнул, что в 6 основных комитетах ПАСЕ согласно регламенту будет представитель и от оппозиции, и от власти. При этом политик отметил, что ПР еще не определилась с кандидатурой на пост главы делегации.

Кроме того, по словам Попеску, на сессии ПАСЕ не запланировано рассмотрение вопросов об Украине, а в отчете ассамблеи о всех выборах в 2012 году могут коснуться и выборов Рады.

Отметим, делегацию VI созыва ВР возглавлял Попеску.

Читайте также: В состав делегации Рады в ПАСЕ включили депутатов-оппозиционеров

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRHUkhRakJNY2xKbmVUaDJNRW92VVd0T1EyZ3dTbFk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх