EN|RU|UK
 Экономика
  4604  113

 "Коломойский наигралася в авиабизнес": тысячи людей потеряли работу

Коломойский и компания объявили о сокращении львиной доли сотрудников авиакомпании. Хотя еще недавно менеджмент «Аэросвита» заявлял, что компания не будет прекращать свою деятельность.

По сообщениям анонимных источников в Государственной авиационной службе, из 2,5 тыс. сотрудников авиакомпании «Аэросвит» в рамках объявленной реструктуризации сократят 1,8 тыс. человек. Для обслуживания дальнемагистральных рейсов в «Аэросвите» останутся только 300 человек, и еще 400 примут на работу Международные авиалинии Украины (МАУ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВ.

Выяснилось, что менеджмент «Аэросвита» давно готовился к банкротству. Многие сотрудники получили письменные уведомления об увольнении и предложения принять участие в конкурсе на соискание должностей в МАУ. Поскольку в свое время «Аэросвит» перекупал сотрудников МАУ более высокими зарплатами, то теперь, получается, идет обратный процесс. МАУ пополняет штат, поскольку увеличивает количество рейсов за счет маршрутов, передаваемых «Аэросвитом» вместе со средне-магистральными Боингами-737. Официальных комментариев в МАУ и АэроСвите не дают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обанкротилась еще одна авиакомпания Коломойского

Напомним, «Аэросвит» в своем заявлении о возбуждении дела о банкротстве сообщил, что на 27 декабря его задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляет 4,27 млрд грн, тогда как общая балансовая стоимость активов компании на 30 сентября составляла 1,47 млрд грн. Подача иска, как следует из заявления компании, проведена для реструктуризации с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. Однако пока количество отмененных рейсов авиакомпании растет, и у нее возникает все больше проблем с авиавластями, авиакомпаниями и аэропортами различных стран. Остается неясным главный вопрос: что делать людям, потерявшим работу из-за того, что, как утверждают источники, «Коломойский уже наигрался в авиабизнес»?

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTA1SFRqQlpSRkYyZEVkQ01FeE1VWFZPUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх