EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  95
Материалы по теме:

 Издевательства и пытки над Тимошенко продолжаются. Ее состояние ухудшилось, - Власенко. ВИДЕО

Самочувствие экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая седьмые сутки продолжает акцию гражданского неповиновения и отказывается вернуться в свою палату в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, ухудшилось

Об этом заявил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Власенко на пресс-конференции в Харькове после встречи с Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Самочувствие ухудшилось, боли в спине усилились, болевой синдром усилился, лечение не предоставляется", - сказал Власенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко не спит уже более суток", - Власенко. ВИДЕО

«Издевательства и пытки над Юлией Тимошенко продолжаются. Юлия Тимошенко - единственный человек в Украине, за которым постоянно наблюдают три видеокамеры в тюремной палате, где она находится. Это единственный человек в Украине, у которой в изголовье во время ее сна сидит охранник. Это единственный человек в Украине, не имеет возможности звонить по телефону, хотя каждый заключенный, согласно ч. 5 ст. 110 УПК, имеет право на неограниченное количество телефонных звонков без ограничения их продолжительности. Это - эксклюзивы для Тимошенко», - отметил Сергей Власенко.

Он не исключает, что сегодня прозвучат заявления, что за мониторами нет мужчин. Однако, по его словам, сегодня на его глазах неоднократно начальник караула мужского пола заходил в комнату с мониторами и находился там от 10 до 20 минут.

«Комната там небольшая, не увидеть мониторы он просто не мог. Поэтому это будет очередная ложь, которую распространяет Государственная пенитенциарная служба», - отметил защитник.

Сергей Власенко также сообщил, что сегодня он не смог попасть в палату Юлии Тимошенко, поскольку не получил на это разрешение.

По его мнению, это является нарушением ст. 24 уголовных-исполнительного кодекса Украины, которая содержит перечень лиц, имеющих право без каких-либо дополнительных разрешений и согласований посещать любые пенитенциарные заведения.

Он отметил, что ранее на основании этой статьи его неоднократно допускали в Качановскую колонию, включая блок для лиц, содержащихся пожизненно.

Сергей Власенко также отметил, что представители Пенитенциарной службы распространяют неправду относительно количества видеокамер в палате лидера оппозиции.

«После заявления заместителя руководителя областной пенитенциарной службы господина Лапинского, который отметил, что в тюремной камере Юлии Тимошенко две видеокамеры и одна в коридоре, после того, как я вышел и в коридоре увидел три видеокамеры, я хотел убедиться, сколько видеокамер находится в тюремной палате Юлии Тимошенко. Когда я там находился, там их было три. Согласно схеме, которая была предоставлена ​​представителями Пенитенциарной службы во время судебного рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Киевском административном суде, там тоже указано три видеокамеры. Поэтому я не понимаю, почему представители Пенитенциарной службы просто откровенно, простите, лгут», - подчеркнул защитник лидера оппозиции.

Сергей Власенко также отметил, что народные депутаты Украины, согласно ст. 24 уголовных-исполнительного кодекса, относятся к перечню лиц, без какого-либо специального разрешения имеют право и полномочия находиться или посещать любые, «подчеркиваю, любые пенитенциарные заведения и учреждения». П

Читайте также: Тимошенко двое суток не спит. Возвращение в палату исключено, - адвокат

По словам Власенко, сотрудники пенитенциарной службы не разрешили ему войти в палату Тимошенко, где он также намеревался осмотреть видеокамеры, хотя такая возможность предоставляется депутату Рады ст. 24 Уголовно-исполнительного Кодекса.

8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Ночь на 9 января она провела в душевой комнате.

Как известно, 14 января народные депутаты от "Батькивщины" приехали в Харьков, чтобы посетить Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" №5, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.


Читайте также: Тимошенко могут травить с помощью косметики и моющих средств. Тюремщики все отрицают


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх