EN|RU|UK
 Экономика
  2140  300
Материалы по теме:

 У "Газпрома" в 2013 году из-за низкого спроса сократятся продажи газа в Европе, - Fitch Ratings

Рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует сокращение продаж газа российского холдинга ОАО «Газпром» в 2013 году, по мере того, как слабая экономическая конъюнктура станет причиной низкого спроса в Европе — ключевом рынке компании по продажам природного газа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Прайм» и Fitch. «Данные по объемам продаж российского газа за 2012 год указывают, что продажи газа «Газпромом» в Европе и странах бывшего СССР упали немного больше, чем ожидалось агентством», - говорится в сообщении. Fitch отмечает, что Европа и страны бывшего СССР остаются ключевыми рынками для «Газпрома», который является монополистом по экспорту российского природного газа. Например, во втором полугодии 2012 года компания получила более 76% выручки от продажи газа за пределами России, на которую пришлось лишь 44% от объема продаж газа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отец кандидата на пост главы Нацбанка занимает высокий пост в "Газпроме". ФОТО

Снижение объемов и цен по поставкам газа в Европу частично вызвано судебными разбирательствами со стороны некоторых из европейских покупателей газа, а также переговорами по пересмотру цен и последовавшими компенсационными выплатами. Это показывает, что позиции «Газпрома» в Европе остаются в определенной степени непростыми. По мнению Fitch, «Газпрому» придется продолжить переговоры по дальнейшим уступкам с теми европейскими покупателями, которые могут иметь альтернативные источники поставок газа.

Смотрите: "Цена на газ для Украины будет снижаться независимо от того, хочет этого Путин или нет", - эксперт. ВИДЕО

Расследование относительно злоупотреблений на рынке, начатое в отношении «Газпрома» Европейской комиссией прошлой осенью, также продолжается. Fitch не прогнозирует каких-либо последствий для рейтингов компании в результате данного расследования, но оно может в конечном итоге ослабить позиции «Газпрома» в переговорах с некоторыми ключевыми европейскими покупателями и иметь долгосрочные финансовые последствия для компании.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Газпром" попал в тройку компаний с наихудшей репутацией.

Смотрите: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" уже объединились. Работать вместе начнут в шельфе Черного моря. + ВИДЕО.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbEVVWFJrUXpVd1dVeFJkVTVET1RCTVRqZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1MMUpuVGtNck1FeDRPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх