EN|RU|UK
 Политика Украины
  662  24

 Деятельность альтернативного профсоюза на шахте "Красный октябрь" - это политическая клоунада, -эксперт

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что выступления профсоюза на шахте «Красный партизан» - это политическая технология, не имеющая никакого отношения к реальной социальной борьбе за свои права.

«Это локальная акция с тем, чтобы пропиарить сам профсоюз и партию "Свобода", просто пиар на большой и известной компании», - отмечает господин Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Фраза.

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что в возникшем конфликте одна политическая подоплека, экономики тут просто нет.

«ДТЭК вполне понятно объяснил, что количество шахтеров в результате реструктуризации будет только увеличено. Поэтому никаких реальных проблем с шахтерами там нет. Глава Независимого профсоюза горняков города Свердловска Константин Ильченко устроил политическую клоунаду», - говорит Валентин Землянский.

Напомним, что руководитель Независимого профсоюза горняков города Свердловска Константин Ильченко ранее обвинил руководства ДТЭКа в намерении уволить ряд шахтеров с объединения «Свердловантрацит». В ДТЭКе категорически опровергли эту информацию, заявив что наоборот намерены привлекать дополнительные квалифицированные кадры. Господин Ильченко является руководителем альтернативного, созданного им же независимого профсоюза г. Свердловска, в котором на сегодняшний день состоит 16 человек. Для развития профсоюзного бизнеса г-н Ильченко заинтересован в привлечении большего числа его членов, т.к. профсоюзные взносы составляют минимум 2% от фонда оплаты труда шахтеров.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXhtVVhOT1EzZ3dURVJTWjJSSFF6Qk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJaYWxGelRrZEdNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх