EN|RU|UK
 Политика Украины
  1299  63
Материалы по теме:

 Власть не может найти абсолютно преданного человека на должность министра культуры, - Яворивский

Основной проблемой с назначением министра культуры для нынешней власти является то, что ей трудно найти абсолютно преданного человека из круга интеллигенции на эту должность.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, народный депутат фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

«Думаю, что самая главная причина - это то, что у них нет такого уровня интеллигента, администратора. Я вовсе не хочу никого обидеть из Партии регионов. Но они очень хотят, чтобы этот человек был абсолютно преданным и проверенным», - сказал Яворивский.

По словам представителя «Батькивщины», во власти ищут человека преданного «абсолютно от начала до конца, какому бы они могли доверить приватизацию памятников культуры Украины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В главное кресло Минкульта могут прийти Герман или непотопляемый Богуцкий. Повалий-министр - это смешно", - Гарань

«Им очень трудно найти кого-то из такой среды. Для них интеллигенция - это нечто загадочное, материя такая, которую понять очень трудно. Поэтому им действительно невероятно трудно найти такого человека. Думаю, что это самая главная причина», - считает Яворивский.

Он не исключает, что министром культуры снова могут назначить Михаила Кулиняка.

«Все может быть. Логики в назначении так называемого обновленного правительства, нет никакой», - отметил депутат.

Читайте также: На пост министра культуры есть 4 претендента, - источник

«Может быть такое, что вот они будут искать - не найдут, а этот уже проверенный, он уже на крючке определенном. Поэтому, не исключаю его повторного назначения. Хотя я не думаю, что он им сейчас будет абсолютно подходит. Потому что сразу возникает вопрос: почему его так долго не назначали? Акцент недоверия, его второстепенности. Но, думаю, для Кулиняка это не есть какими-то материями, которые могут его доставать. Назначат - будет служить дальше», - сказал Яворивский.

Впрочем, наиболее вероятной кандидатурой на пост министра культуры оппозиционер назвал депутата от Партии регионов Анну Герман.

Читайте также: Бригинец потребовал от Януковича назначить министра культуры

«Конечно, поставят Анну. Госпожа Анна будет нам объяснять, как надо жить, как надо жить нормально, как надо любить Партию регионов. Будут рассказывать, будут готовиться какие-то сценарии, будут готовиться какие-то фильмы о ПР, об Азарове, Ахметове, о других людях. Будет работать», - заявил депутат.

Владимир Яворивский называет должность министра культуры очень сложной и специфической. Депутат отмечает, что эту должность должен занимать человек с одной стороны интеллигентный, а с другой - хороший менеджер.

Читайте также: В оппозиции перечислили "достижения" Табачника, за которые его пора уволить


TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU4yTUV4TVVYWjBSMEV3VEdwUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9Rell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRmx6WnpCTVoyY3dXVXhTWnpsSFFUQk1hbEYwT1VNNE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх