EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  26
Материалы по теме:

 Тюремщики называют "давлением" приезд группы депутатов в больницу к Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба называет политическим давлением приезд народных депутатов от "Батькивщины" в Харьков, где лечится экс-премьер Юлия Тимошенко, и говорит, что не будет менять условия содержания осужденной.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПТС.

"Государственная пенитенциарная служба в вопросе условий содержания осужденной Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства", - говорится в сообщении.

В ГПТС отметили также, что видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы.

Читайте также: Тимошенко отказывается возвращаться в палату, потому что подозревает, что ее там травят, - эксперт

Там также заявили, что за камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола, так же, как и охрану осужденной в палате осуществляют исключительно женщины (и так было всегда).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Павловский, Катеринчук и еще 8 нардепов срочно вылетели в Харьков к Тимошенко

"Стража является обязательным условием содержания всех осужденных к лишению свободы, и приговоренная Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие осужденные, обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства", - отметили в ГПТС.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что "даже из-за политического давления и угроз отдельных народных депутатов" не будут нарушать законы.

Читайте также: Тюремщики уверяют, что обыскивают Тимошенко на законных основаниях

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх