EN|RU|UK
 Политика Украины
  1309  10

 "В главное кресло Минкульта могут прийти Герман или непотопляемый Богуцкий. Повалий-министр - это смешно", - Гарань

Политолог рассказал о возможных назначениях на пост министра культуры и прокомментировал кандидатуры.

Несмотря на то, что основные назначения в Кабмине прошли уже давно, одно из важнейших кресел в гуманитарной сфере, все еще свободно. Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань поделился с Цензор.НЕТ мнением о том, у кого из кандидатов больше шансов стать руководителем ведомства.

- Я думаю, что назначение министра культуры должно во всяком случае имиджево сбалансировать назначение Табачника. Это должен быть человек, который не вызовет отторжения у интеллигенции. Не думаю, что это место займет Повалий. Это, честно говоря, даже смешно. Но я не исключаю, что это может быть непотопляемый Богуцкий, который занимался администрированием культуры еще при Кучме. То же самое касается и Кохана. Но и Герман я бы с дистанции не сбрасывал. Тем более, зная личные симпатии Герман и Табачника, это назначение смогло бы стать выигрышным вариантом для Януковича, - сказал Гарань, - Герман - это практический единственный человек в окружении Януковича, для которого украинский язык и украинская культура что-то значат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бригинец потребовал от Януковича назначить министра культуры

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MweFJjMDVEZURCTVJGSm9PVU01TUV4cVVYVnBSRkZzVGtNNE1FeHFVbWQwUjBFd1RHcFJkVmg2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURaakJNTjFGemRFTjNNRXgyVVhWT1F6Vm1Ua05TTUV3M1VYTTVSMFF3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1SFRFbE9RelJKVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJkazVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх