EN|RU|UK
 Политика Украины
  2188  32
Материалы по теме:

 Ахметов - это "консерва" Януковича, - Луценко

Заключенный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что после назначения нового правительства олигархи остались не у дел, и всю полноту ответственности несет «семья».

Об этом пишет российский журнал «Огонек», корреспондент которого встретился с Ю.Луценко в Менской исправительной колонии №91, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, в репортаже отмечается, что Ю.Луценко считает, что «если раньше уголовное дело за совершенное в стране можно было возбуждать не только в отношении главы государства, но и "олигархических групп, делившихся с Януковичем", то после формирования второго состава олигархи остались не у дел, и всю полноту ответственности несет «семья».

Впрочем, одного из бизнесменов - Рината Ахметова - считает экс-министр, Виктор Янукович отдалять от себя не будет. Во всяком случае, до 2015 года. Ю.Луценко называет самого богатого украинца «консервой». В том смысле, что он собирает, «консервирует» деньги для политических нужд Президента».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Хочу, чтобы в следующем году все змеи выползли на свет", - Луценко

"Ю.Луценко занимается склеиванием конвертов. Его заявление о переводе в столярный или слесарный цеха руководство колонии не удовлетворило. Еще в домике для передач мы могли ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции - иконы, нарды, почему-то булавы, мангалы, каминные щипцы... Уже пройдя контроль, понимаешь - решетки и ворота заключенные также куют себе сами. Так что заработать бывшему министру не дают - за три месяца пребывания в Менской колонии он получил 50 грн. Правда, тратить их тут особо негде: магазин на территории колонии беден ассортиментом, сок да колбаса. Конкуренцию книгам составляет телевизор. Он показывает всего несколько каналов, и единственное, что смотрит Ю.Луценко, - выпуск новостей.

"Все остальное время идет какая-то бредятина...Эти сериалы, как их там... "котики", "спасатели". Это все как бы из жизни ментов, но жизнь не настоящая, карикатура. Да еще и с двуглавым орлом. Но сокамерникам нравится", - сетует экс-глава МВД".

«Свидание с Ю.Луценко обошлось в 12 грн - по 4 гривни за каждый час общения. Оплату принимают в кассе - над ней висят портреты Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова»,- отмечается в статье.

С полным текстом статьи Валерия Калныша "ТЮРЬМА - МЕСТО, ГДЕ НАБИРАЕШЬСЯ УМНЫХ МЫСЛЕЙ", - РЕПОРТАЖ ИЗ "КОЛОНИИ ЛУЦЕНКО" вы можете ознакомиться здесь.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх