EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  83516  343

 Даже милиция боится "боевиков" Ахметова, - один из участников блокады дирекции шахты "Красный партизан"

«Ребята спортивного телосложения», которые ворвались в кабинет директора шахты «Красный партизан» в Свердловске Луганской области и вытеснили оттуда протестующих горняков, приехали из Донецка от компании ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом в интервью «Главкому» сказал глава профкома Независимого профсоюза города Свердловска Константин Ильченко, принимавший участие в блокировании кабинета директора шахты, передает Цензор.НЕТ.

Он рассказал, что с вечера 10 января на шахту «начали съезжаться подозрительные угрюмые люди спортивного телосложения». «Собралось их порядка сорока человек. Сразу же они заблокировали все входы и выходы на шахте, все этажи. В десять вечера они предприняли первую попытку захватить кабинет и выдворить нас оттуда насильно. Они ворвались в кабинет и началось, скажем так, применение силы. Стычки с перерывами продолжалось до часу ночи. Мы слышали в свой адрес много угроз. Спрашивали их фамилии, имена, но нам объясняли, что это не наше дело. По нашим данным, это приезжали люди из Донецка. И видно было, что даже милиция боится этих ребят ДТЭКа. Потому что милиция там была, но она никак не реагировала», - сообщил Ильченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ахметов, мы тебя ждем!": На Луганщине горняки захватили дирекцию шахты "Красный партизан". ФОТО

По его словам, в час ночи стало понятно, что все это может трагично закончиться. «С нами на связь вышел представитель МВД области по связям с общественностью. Ему мы сказали, что готовы идти до конца. Но когда поняли, что может случиться непоправимое, связались с губернатором. И губернатор попросил меня снять людей. А в семь утра мы отправились к нему на переговоры», - рассказал Ильченко.

Напомним, 10 января члены Независимого профсоюза захватили кабинет директора шахты «Красный партизан» в Свердловске Луганской области. Так горняки выразили протест против возможного закрытия предприятия. В своем открытом письме концессионеру шахты - компании ДТЭК Рината Ахметова - они высказали ряд требований. Члены профсоюза отметили, что после того, как в декабре 2011 года угледобывающее предприятие «Свердловантрацит» было передано ДТЭК в концессию, концессионер «вместо улучшения условий труда и модернизации угольных предприятий проводит политику сокращения объемов добычи угля через закрытие шахт «Центросоюз», «Свердлова», «Харьковская». Предполагается также - уменьшение объемов добычи и на шахтах «Красный партизан» и «Должанская-капитальная». Однако продержаться в кабинете горнякам не удалось даже сутки. В ночь с 10 на 11 января к ним ворвались «ребята спортивного телосложения». В результате - протестантам пришлось покинуть помещение.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3V1dwUmMwNUhSakJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх