EN|RU|UK
 Политика Украины
  1881  50
Материалы по теме:

 Противники Тимошенко применяют грязные трюки и фальсифицируют ее письма, - немецкая пресса

Хакеры опубликовали на сайте www.zhuzhaleaks.com 5132 электронных письма с аккаунтов дочери Юлии Тимошенко - Евгении Тимошенко по прозвищу "Жужа".

Об этом сообщает Die Zeit, передает Цензор.НЕТ.

В частности, на сайте опубликован план лечения Юлии Тимошенко, страдающей болями в спине. Согласно опубликованным данным, за четырехнедельное лечение семья оппозиционного политика должна была заплатить врачам берлинской клиники "Шарите" 680 тыс. евро, что более похоже "не на лечение, а на взятку в столь тонком с политической точки зрения деле о болезни". Однако профессор берлинской клиники Макс Айнхойпль, занимавшийся лечением, в беседе с Die Zeit назвал сумму в 680 тыс. евро "абсурдной и выдуманной". "Мы хотим помочь пациентке и ориентируемся на ее медицинское состояние, а не на политические условия", - добавил он. Айнхойпль также назвал счет "примитивной подделкой среди очень хорошо сфабрикованных обманов" и указал на то, что в нем нет даже подписи.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко также заявил, что информация, которую хакер или хакерская группировка выдают за "слив информации" и "журналистское расследование", представляет собой "смесь настоящих и поддельных мэйлов", передает издание. Айнхойпль также подтвердил, что в массиве данных присутствует и "аутентичный материал, иногда получающий совершенно другой смысл при помощи нескольких дополнительных предложений или слов". Клиника "Шарите" планирует подать на хакеров жалобу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Часть телефонной беседы Тимошенко с мужем сфальсифицировали и разместили в интернете, - адвокат

Издание напоминает, что после вынесения Юлии Тимошенко тюремного приговора за превышение полномочий при заключении газового контракта с Россией в Украине и за ее пределами "бушует юридическая, политическая и медийная война" вокруг этой оппозиционной персоны. Так, в начале недели Тимошенко заявила, что будет протестовать против тюремно-больничного режима при помощи "акций гражданского неповиновения".

Как Власенко, так и Евгения Тимошенко возлагают ответственность за хакерские атаки на Службу безопасности Украины и Администрацию президента.

"Очевидно, цель фальсифицированных мэйлов - дискредитация Тимошенко на Украине и за ее пределами. Добиться этого не так уж сложно, поскольку Юлия Тимошенко, как и ее нынешние противники, добилась значительного богатства во время "дикой приватизации" девяностых годов. Позже сама "газовая принцесса" говорила: "Каждого, кто в те времена проработал в украинской экономике хотя бы один день, можно было бы посадить", - передает издание.

Издание напоминает, что клевете и преследованиям подвергаются и соратники Тимошенко. Около двадцати оппозиционных политиков находятся в тюрьме, а важнейший политический консультант Тимошенко, бывший вице-премьер Григорий Немыря сам стал жертвой информационного вброса.

Противники Тимошенко также регулярно обращают внимание на иностранную поддержку бывшего премьера. Так, хакеры выложили информацию о том, что клан Тимошенко вложил 85 тыс. долларов в продвижение резолюции американского Сената с требованием освобождения заключенной.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх