EN|RU|UK
 Политика Украины
  422  38

 Кожара: Рано или поздно Украина, Россия и ЕС должны стать частью общего рынка

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен в том, что в будущем Украина, Россия и ЕС должны иметь безвизовый режим и зону свободной торговли, а также быть частью общего рынка.

Об этом он сказал, выступая в Черновицком университете имени Федьковича в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Рано или поздно Украина, Россия и Европейский Союз должны стать частью общего рынка, их должны объединить безвизовый режим и зона свободной торговли. Европейский разрыв должен уйти в прошлое, также как экономические и энергетические войны", - заявил Кожара.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во время приезда Кожары и Лаврова в Черновцы, "Свобода" подралась с милицией. ФОТОрепортаж (обновлено)

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, очень сложно спрогнозировать следующие 10 лет европейской мировой политики, а также определить, какую позицию на мировом пространстве займет Европа. Однако, по его мнению, очевидно, что "при любом сценарии для Европы особенно остро станет вопрос его конкурентоспособности, а значит - Европе неизбежно придется переступить через идеологические разногласия, которые ее еще сегодня разделяют".

"Подчеркиваю, не закрыть глаза, не отложить в сторону, а найти путь, при котором идеология не мешала бы объединению ресурсов и расширению возможностей экономического взаимодействия", - сказал Кожара.


VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTjBSMGN3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх