EN|RU|UK
 Происшествия
  766  16

 Захватчик свердловской шахты – шантажист и подстрекатель, - мэр города

Захват кабинета директора шахты «Красный партизан» объединения «ДТЭК Свердловантрацит» так называемым Независимым профсоюзом города Свердловска (НПгС) во главе с Константином Ильченко больше похоже на хулиганство и подстрекательство, чем на отстаивание профсоюзом интересов рабочих.

Такое мнение, комментируя события вокруг шахты, высказал городской голова Свердловска (Луганская область) Александр Шмальц.

По словам мэра, инициатор акции, в ходе которой люди, назвавшиеся представителями НПгС, заблокировались в кабинете директора шахты и требовали встречи с руководством и владельцем ДТЭК, не имеет к самой шахте никакого отношения и не является членом трудового коллектива. «Ну что это значит - ворваться в кабинет директора, заявить, что давайте немедленно сюда губернатора Пристюка и Ахметова?! Кто такой вообще, этот Ильченко? Я расцениваю всю ситуацию не более как шантаж, беспардонное поведение, как самого Ильченко, так и членов его профсоюза», - отметил А. Шмальц.

Он также добавил, что, по его данным, К. Ильченко не ведет никакой профсоюзной работы. «Да и сам его профсоюз так и не смог набрать более 16 человек. Как расценивать факт, что полтора десятка людей не согласны с мнением более чем шестнадцатитысячного коллектива «Свердловантрацит», которые состоят совсем в ином профсоюзе. На мой взгляд, это нонсенс. Из членов профсоюза Ильченко лишь порядка 10 человек - это работники шахты «Красный партизан». При этом коллектив шахты составляет более 3 000 человек. И вот эти несколько человек прибились к Ильченко, который, как мне известно, нигде не работает и занимается подстрекательством», - сказал А. Шмальц.

По словам городского головы, у горняков «Красного Партизана» есть свой профсоюз, который «занимается не хулиганством, а тем, что решает проблемы шахтеров, как текущие, так и вопросы по оздоровлению, помогает с путевками». «И этот профсоюз работает цивилизованным путем», - добавил А. Шмальц.

Напомним, 10 января люди, назвавшиеся членами НПгС, заняли кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан», требуя отменить приказ о реорганизации предприятия и устранить нарушения прав членов профсоюза. Губернатор области Владимир Пристюк создал комиссию по урегулированию конфликта.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRjBaRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх