EN|RU|UK
 Политика Украины
  2454  63

 "Коммунисты оказались коллективной тушкой. Стабильного большинства в Раде не будет", - Гарань

По мнению политолога, ПР сможет продавливать нужные вопросы в парламенте, только нарушая Конституцию.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, прокомментировал Цензор.НЕТ вопрос о создании в Верховной Раде большинства.

- Несмотря на то, что выборы проходили с использованием админресурса и даже закон был изменен на руку партии власти, устойчивое однопартийное большинство сформировать не удалось, и результат выборов оказался намного хуже, чем власть ожидала. В результате, даже с учетом части самовыдвиженцев, не выходит обеспечить стабильное голосование. По голосованию за премьера, к примеру, необходимыми оказались голоса коммунистов, - напомнил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Регионалам" понадобилось несколько дней чтоб собрать всего-на-всего 231 голос

Эксперт также сделал акцент на том, что коммунисты оказались в парламенте самой большой "коллективной тушкой".

- Критикуя правительство Азарова, и КПУ и Наталья Королевская превратились в тушек. Радует только то, что на рекламу избиратель не купился, - говорит Гарань, - Да, с помощью коммунистов и мажоритарщиков "регионалы" смогут обеспечивать прохождение выгодных им вопросов. Но при этом, нарушая конституцию голосованием "за того парня". И индивидуальное голосование поставит ПР в очень тяжелое положение.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NuSlJkblJIUVRCTU4xRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FuazRkakJNVUZGMmRFTTNNRXczVW1ka1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmMyUkRLekJNZGxKcVRrZEpNRXhxVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMU13UzBJNE1FcHlVVzQ1UTJwbVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх