EN|RU|UK
 Политика Украины
  3506  106
Материалы по теме:

 Если Тимошенко выйдет, "Украина без Кучмы" покажется Януковичу детсадом, - эксперт

Акция неповиновения, которую начала Тимошенко, является вполне оправданным шагом, поскольку существует реальная угроза ее жизни, считает политтехнолог Денис Богуш.

Юлия Тимошенко этой власти на свободе не нужна. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Денис Богуш, - пишет Цензор.НЕТ.

Он отметил, что акция неповиновения, которую начала Тимошенко, является вполне оправданным шагом, поскольку существует реальная угроза ее жизни.

"Она это начала, прежде всего потому, что подозревает, что ее травят, а во-вторых, что там был повышенный уровень радиации. Так что, ей сидеть там, где повышенная радиация, пользоваться сомнительными средствами гигиены? - подчеркнул он. - Вот она и сидит в коридоре или в других местах. Все же знают историю с плутонием и российским Литвиненко. Поэтому столько времени достаточно для того, чтобы убить человека. А живой Тимошенко на свободе точно власти не нужна".

Богуш добавил: "Они (власть) "беспредельные", они могут сделать все, что угодно. И доверия уже нет ни к ним, ни к судебной, ни к пенитенциарной системе. Поэтому страх Тимошенко оправдан".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказывается возвращаться в палату, потому что подозревает, что ее там травят, - эксперт

Эксперт отметил, что психологически очень трудно выдержать такие условия, в которых находится Тимошенко, поэтому она и пытается бороться теми методами, которыми может.

"Вспомним и то, что за ней постоянно следят. Это разве нормально для психологической системы? Это невероятное давление на нервную систему. К тому же, это еще и женщина. А это фактически пытки. Одно дело когда это терпит мужчина, а другое - когда это женщина, даже если такая сильная", - подчеркнул он.

Богуш подчеркнул, что у экс-премьера пока нет других методов борьбы, кроме как подобные акции неповиновения.

"Однако власти наоборот это только нравится. Чем больше она страдает, тем больше им это нравится. Им абсолютно все равно. Они не послушали Евросоюз, который сказал, что не признает выборы, если Тимошенко будет в тюрьме и не будет принимать в них участия. Сейчас власти видят, что выборы Европа все равно признала, потому можно и дальше что-то делать, можно и дальше увеличивать количество уголовных статей против Тимошенко", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель: В ПР кое-кто не доволен, что Тимошенко находится за решеткой

Эксперт подчеркнул, что президент Виктор Янукович прекрасно понимает опасность для себя в случае, если экс-премьер окажется на свободе.

"Если Тимошенко выйдет на свободу, то у Януковича будет очень тяжелая ситуация. Она пойдет в Европу, начнет рассказывать об этих ужасах, которые пережила. И тогда "Украина без Кучмы" - это будет детсад по сравнению с тем, что будет, если выйдет Тимошенко. Янукович понимает это, и поэтому ему она живой на свободе точно не нужна", - подчеркнул политтехнолог.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх