EN|RU|UK
 Политика Украины
  5229  51

 Соркина надо не главой Нацбанка ставить, а в тюрьму сажать за разворовывание миллиардов, - Соскин

Руководитель Института трансформации общества Олег Соскин недоволен назначением Игоря Соркина на пост главы НБУ.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

В частности, экономиста не удовлетворяет уровень образования Соркина. «Мы анализировали его профессиональную и образовательную биографию. Если брать образование, то он якобы закончил какой-то танковый институт в Баку, затем в 2006-м какой-то экономический институт, а мы знаем, как они заканчиваются, и как там выдаются дипломы. То есть, по своим профессиональными знаниям человек однозначно безграмотный. С точки зрения менеджерских способностей, говорят, что вот он возглавлял в Донецке какую-то контору Нацбанка. Получается, что сейчас поставить можно и обезьяну, которая в цирке выступает, на любую должность. Это просто принцип карусели, когда человека ставят на должность, чтобы придать ему карьерный рост. В 2011 году его сделали заслуженным экономистом. Но как его не называй, он как не был специалистом в вопросе денежной политики, так им и не станет», - уверен Соскин.

По его словам, назначение Соркина станет «большим ударом» для НБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В НБУ засланные враги. Они ведут страну к коллапсу, - Соскин

«Он является членом правящей «семьи» Януковича. Он будет выполнять все команды «семьи», работать не самостоятельно. Его отец работает в России и является гражданином России - работает в «Газпроме». Поэтому, скорее всего, он является агентом влияния и был завербован органами КГБ. Он вообще не имеет права возглавлять Нацбанк. Они с Арбузовым разграбили золотовалютные запасы. Всем известно, что в 2011 году было 38,2 миллиарда, а на конец 2012-го едва 24 с хвостиком осталось. Спустили почти 37% золотовалютных запасов. Этот вопрос надо расследовать. Поэтому Соркина надо не главой Нацбанка ставить, а в тюрьму сажать, за то, что разворовали миллиарды долларов. Банковская система при них здоровее не стала, с украинского рынка банковского ушло 12 европейских банков. То, что их места заняли российские - это только хуже. Люди как покупали много валюты, так и покупают. Ввели абсолютно совковую норму о покупке валюты по паспортам», - напомнил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Заеб..сь"! - сын главы НБУ Соркина хвастается фото своего тела и гулянками. ФОТОрепортаж

По мнению экономиста, политика краха, которую проводило предыдущее руководство, продолжится. «Все, что они сделали с гривней - за счет золотовалютных запасов. Они ее не укрепили. Кроме того, нанесли удар по предприятиям-экспортерам, заставив их обязательно продавать 50% валютной выручки. Это политика краха, а не стабилизации и усиления национальной валюты. Надо разбираться с рефинансированием банков, потому что там сейчас очень сложная ситуация. Кроме того, они нарушили закон о Нацбанке, скупая через подставные структуры облигации внутреннего займа. 53-54 статьи запрещают покупать обязательства правительства. Таким образом, они монетизировали государственный долг страны и ослабили гривню», - пояснил Соскин.

Эксперт также хотел бы, чтобы на пост главы НБУ вернули Сергея Арбузова, чтобы он мог ответить за все, что сделал. «И Прасолова надо тоже вернуть на председателя Наблюдательного совета. А не, как говорится, «чтобы щуку наказать, пустили щуку в реку». Это будет. И они никуда от народного гнева не денутся», - надеется Соскин.

VEhrdlVXOWtReXN3V1VoUmRYUkROREJNTVRnd1MwaFJkblJIUVRCTWNsRjFUa001VEhrdlVYWmtRM2N3VEdaUmRtUkRkekJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх