EN|RU|UK
 Политика Украины
  4077  34

 На пост министра культуры рассматривают пять кандидатур

Спустя три недели после формирования Кабинета Министров должность министра культуры до сих пор остается вакантной. Ранее эту должность занимал Михаил Кулиняк, а сейчас министерством руководит его первый заместитель Юрий Богуцкий.

Кулиняк затруднился объяснить «КоммерсантЪ-Украина» причину задержки: «Почему никого не назначают, я не знаю. Не уверен, назначат ли меня снова, но думаю, страшных ошибок, работая в этой должности, я не допустил», передает Цензор.НЕТ.

Он добавил, что в случае повторного назначения готов заняться «законом о культуре и освобождением всего культурного продукта от уплаты НДС», а среди своих профессиональных достижений назвал работу с заповедниками: «Мы привели в порядок деятельность 25 заповедников. Перевели их в единое подчинение Минкультуры, создали музейный совет, наблюдательные советы при музеях, которые никогда не работали. Встряхнули размеренную жизнь, хотя, возможно, это кому-то не понравилось».

Богуцкий заявил, что ему никто пока не предлагал занять кресло министра, и затруднился предположить, кто будет назначен на этот пост.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль о назначении Соркина: "Неважно, профессионал ты или нет, важно, чтобы ты был из Донецка"

Председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец («Батькивщина») рассказал, что на пост министра культуры претендуют несколько возможных кандидатов. «Больше всего в кулуарах говорили о назначении Анны Герман, но тогда еще обсуждалась идея, что Дмитрий Табачник будет вице-премьером по гуманитарному блоку. Однако госпожа Герман заявила, что не будет работать в подчинении у Табачника. Теперь, поскольку Дмитрий Табачник не стал вице-премьером, возможно, попытаются снова убедить Анну Герман. Говорили также, что министром может быть Владимир Гришко (оперный певец. - Ред.), Тимофей Кохан, Юрий Богуцкий (действующие заместители министра культуры. - Ред.) или Таисия Повалий (народный депутат от Партии регионов. - Ред.)», - говорит Бригинец.

Ранее муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута заявлял журналистам, что его супруге не поступали предложения возглавить Министерство культуры. Похоже, с кандидатурой не определились и в самой Администрации Президента. «Сейчас рассматриваются разные кандидатуры, и президент пока не принял окончательного решения. Проводится диалог с культурной элитой», - сообщили в воскресенье «Ъ» в пресс-службе Администрации Президента.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTU0xRnpUa016TUV3elVYTk9SMGd3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх