EN|RU|UK
 Происшествия
  1605  31
Материалы по теме:

 В Запорожье прошел марш в поддержку Павличенко: "Сегодня Павличенко, завтра - ты!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В воскресенье, 13 января, сразу в нескольких крупных городах Украины прошли акции в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, которых обвиняют в убийстве судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова. В частности, такие акции прошли в Запорожье, Днепродзержинске и Одессе.

В Запорожье в воскресенье прошла акция в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, которых обвиняют в убийстве судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова, сообщает корреспондент Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.


С криками «Свободу честным!», "Сегодня Павличенко, завтра - ты!" более четырех сотен футбольных фанатов и неравнодушных горожан прошли маршем по центральному проспекту Запорожья. Процессия двинулась от площади Поляка до площади напротив облгосадминистрации. Там фаны организовали митинг и развернули транспаранты с требованиями освободить Дмитрия и Сергея Павличенко из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одессе прошел марш с требованием освободить Павличенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Митингующие не признают решение Голосеевского районного суда Киева, который в октябре прошлого года признал Дмитрия Павличенко и его сына Сергея виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова и приговорил первого к пожизненному заключению, а второго - к 13 годам тюрьмы.




Участники акции выразили убеждение, что Киевский апелляционный суд в понедельник должен освободить Павличенко из-под стражи. В противном случае, заявили фанаты, они готовы к радикальным действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Апелляционный суд в понедельник рассмотрит дело Павличенко

Подобные акции с такими же лозунгами происходили в последние дни и в ряде других городов Украины. В них преимущественно принимали участие футбольные фанаты и активисты ВО «Свобода».





Отец и сын Павличенко были причастны к движению болельщиков киевского футбольного клуба «Динамо», за их освобождение выступают и фанаты других клубов, не согласные с их осуждением. Кроме того, в защиту Павличенко выступают организации националистического толка.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmJEbERkekJNTDFGMmRFZEJNRXczVVhSMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх