EN|RU|UK
 Политика Украины
  1531  32

 Нацбанк может быть нелегитимным даже на международной арене, достаточно одного случая "кнопкодавства", - "бютовец"

Даже за один случай "кнопкодавства" голосование о назначении нового главы Нацбанка можно было бы считать нелегитимным.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя решение Европейского суда по правам человека, по которому решение об увольнении судьи Александра Волкова было признано недействительным из-за того, что в Верховной Раде депутаты при принятии решения нарушили норму о личном голосовании, нардеп подчеркнул, что это может стать поводом для отмены и ряда других решений, принятых благодаря "кнопкодавам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Назначение Кожары на пост главы МИД свидетельствует о некой переориентации Януковича, - Яворивский

В частности, по его словам, под сомнение попадает и голосование за назначение нового главы Национального банка Украины Игоря Соркина, за что было проголосовано в пятницу, 11 января.

"Даже голосование за председателя Нацбанка под вопросом, - подчеркнул он. - Я не могу сказать определенно, что у большинства не было 226 голосов, возможно они и были, но это количество было на очень маленькой грани 225-227 депутатов", - подчеркнул нардеп.

Однако, по мнению политика, главным является то что при голосовании было замечено несколько случаев, когда депутаты голосовали за отсутствующих коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яворивский вышел из Союза писателей: Последователи Азарова превращают свободное писательское общество в примитивный террариум

"Так на моих глазах депутат-"регионал" проголосовал своей кнопкой, а затем бросился и проголосовал еще за одного депутата, которого не было на месте. Даже если бы это был один единственный факт, даже если бы это был где-то 234-й голос, в такой ситуации все равно были бы все основания признать голосование за нового главу Нацбанка абсолютно нелегитимным", - подчеркнул Яворивский.

Он добавил: "И поэтому Национальный банк может быть нелегитимным даже на международной арене. С ним никто не должен был иметь дело. То есть, это вещи, которые надо ставить на свои места и ставить очень серьезно".

Нардеп также высказал возмущение по поводу того, что депутаты в новом году проработали только два дня и ушли на отдых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В новой Раде будет всего 50 "новичков". Яворивский и Звягильский - рекордсмены

"Слава Богу, эта бездарная сессия закончилась. Вышла определенная аномалия - новая Верхвона Рада только вступила в свои права, поработала несколько рабочих дней, причем не полных, с перерывами и вдруг пошла на такие шикарные каникулы отдыхать, потому мол она очень "устала". И это очень плохой сигнал для этой Верховной Рады, - подчеркнул он. - Она бы должна принять совершенно другие решения. Никаких каникул не должно было быть, ведь есть очень много проблем - Пенсионный кодекс нужно менять, Налоговый кодекс так же, надо решать множество проблем".

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSFpSZEdSRGVqQk1hbEpuZEVNME1FeDZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1ExTXdTMEk0TUVvelVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх