EN|RU|UK
 Происшествия
  2551  125
Материалы по теме:

 В Одессе прошел марш с требованием освободить Павличенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня в Одессе футбольные фанаты местного «Черноморца» и активисты партии ВО «Свобода» провели марш за освобождение Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство киевского судьи Сергея Зубкова.

Около 200 человек прошли от Соборной площади по улицам Дерибасовской и Пушкинская, затем возле здания Одесского горсовета на Думской площади и остановились на Приморском бульваре у памятника Дюку Де Ришелье, где провели митинг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион".


Участники марша скандировали, «Свободу честным - свободу Павличенко!», «Чайка Максим - не забудем, не простим», «Слава Украине - смерть врагам»», «Сажайте преступников, а не украинцев»». Не удержались марширующие и от упоминания своих идеологических оппонентов - коммунистов, прокричав несколько раз «Коммуняку - на гилляку!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Чернигове прошел марш с требованием освободить отца и сына Павличенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


В ходе митинга нардеп от «Свободы» Павел Кириленко заявил, что на Украине уже идет революция и пока она проходит в сознании людей, но скоро начнется и в действии. После его выступления участники акции спели гимн Украины.

Участников марша сопровождало около 50 сотрудников милиции, вместе с которыми был замечен заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Отметим, что несмотря на недавнее заявление одесского «Антифашистского комитета», о своей активной борьбе с ВО «Свобода» и не допущения ее маршей в городе, националисты и футбольные фанаты спокойно прошли маршем по улицам и провели свой митинг.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Апелляционный суд в понедельник рассмотрит дело Павличенко

В свою очередь правоохранители на всякий случай выставили кордон у входа на Потемкинскую лестницу, где проходят съемки фильма российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар».





Напомним, в понедельник, 14 января, в Киеве состоится заседание апелляционного суда по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, в поддержку которых уже прошли митинги во многих городах Украины. Самой многочисленная была акция в Киеве, собравшая около 10 тысяч человек.

В октябре 2012 года Голосеевский районный суд Киева огласил приговор по делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. Его убийца Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению, а его соучастник - сын Сергей Павличенко - получил 13 лет лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх