EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5063  276

 Во время приезда Кожары и Лаврова в Черновцы, "Свобода" подралась с милицией. ФОТОрепортаж (обновлено)

Из Киева в Черновцы для проведения очередного заседания Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии прибыли министры иностранных дел Украины Леонид Кожара и России Сергей Лавров.

Как передает корреспондент УНИАН, в рамках заседания планируется рассмотреть вопрос деятельности структурных органов Подкомитета, в частности, подкомиссии по вопросам борьбы с новыми вызовами и угрозами, пограничного и консульского сотрудничества, урегулирования региональных конфликтов, в частности, Приднестровского, а также взаимодействия на международной арене, передает Цензор.НЕТ.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на запрет суда, оппозиция будет пикетировать встречу Кожары и Лаврова

Отдельное внимание будет уделяться экономической составляющей украинско-российского партнерства, в том числе, путям сотрудничества Украины с Таможенным союзом, отмечается в сообщении ОГА. По итогам мероприятия предусматривается подписание итогового Протокола заседания Подкомитета и Плана взаимодействия между МИД Украины и России на 2013 год.

Заседание началось в 16 часов в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой сейчас расположены центральные корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Во время подъезда министров к резиденции около 70 представителей оппозиционных сил, в частности, ВО «Свобода», пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской. Они выкрикивали лозунги: «Прочь Кожару и Лаврова из Черновцов!», «Вы нам - дешевый газ, а мы вам - суверенитет?», «Будущее Украины - в Европе», «Нет- экономическому рабству!».

Однако несколько милицейских машин и несколько десятков милиционеров заблокировали «свободовцев» на одной из прилегающих улиц. Началась драка, во время которой пострадал народный депутат Украины от партии «Свобода» Руслан Зелик.


На данный момент милиция держит протестующих в блокаде, однако возгласы «Слава Украине!» слышны вплоть до самих помещений, где должны начаться переговоры. Параллельно этой акции, у ворот университета несколько молодых парней держали плакаты, изготовленные типографским способом: «Приветствуем министров. Ждем президентов», «Желаем успешных переговоров!».

Читайте также: Суд запретил оппозиции пикетировать встречу Кожары и Лаврова в Черновцах

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjJkRU41VEhrdlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWE4wUjBjd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх