EN|RU|UK
 За рубежом
  4334  386

 Слепая школьница написала Путину открытое письмо: Удивите нас еще раз и усыновите пять-десять детей с врожденными заболеваниями

Слепая девочка Наташа Писаренко из Ростова, ученица 10 класса в своем блоге в Живом Журнале написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, раскрыв ему «государственную тайну» о том, что ждет брошенных детей-инвалидов в России.

Девочку удивило, что Путин бросился спасать сирот «от американского зла», подписав, в отместку на принятиев США "закона Магнитского", «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей американцами, предает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Основываясь на собственном опыте, Наташа написала, что тяжелобольных детей в России не спасают, а некоторые дети-инвалиды умирают в отечественных детских домах, даже не дожив до 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российский телеведущий: "Мне стыдно, что я русский. Мы - позор планеты!". ВИДЕО

За рубежом хотя бы пытаются помочь больным детям, пишет она. Также школьница предложила Путину подать пример и усыновить 5-10 брошенных детей с врожденными заболеваниями.

«Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?», - спрашивает юный инвалид у Путина. Она также попросила Путина "удивить" еще раз и усыновить пять-десять детей с врожденными заболеваниями, чтобы показать пример другим россиянам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Владимир Владимирович, смерти сотен российских детей лягут грехом на Вашу душу, и души депутатов Госдумы" - Макаревич написал письмо Путину

В субботу на обращение Писаренко отреагировали в Кремле. «Конечно, мы на такие заявления обращаем внимание. Формально это не является обращением, через соцсети. Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения. Действительно, у девочки заболевание зрения. А что касается призывов, мы это принимаем во внимание», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Приводим полный текст письма:

Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца.

Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны.

Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:

У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой - усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Открытое письмо Депардье: Я очень люблю Путина, и это взаимно. Я обожаю вашу страну. Слава России!. ВИДЕО

Осенью 2011 года Писаренко, получавшая государственную пенсию и губернаторскую стипендию как одаренный ребенок, отказалась от этих денег, призвав российские власти обратить внимание на проблемы инвалидов. Она сообщила, что изменения законодательства привели к тому, что у инвалидов, как она, теперь нет права на санаторно-курортное лечение. Права же на бесплатный проезд она лишилась еще несколько лет назад. В знак протеста Наташа Писаренко закрыла счета в банке, на которые приходит государственная пенсия по инвалидности - 7557 рублей - и стипендия губернатора Ростовской области.

В сентябре 2012 года Писаренко через свой Twitter пыталась наладить диалог с президентом или министром образования после того, как ей в школе выдали обычные учебники, для зрячих детей: "Г. Президент! Я учусь без учебников. Министр образования на мои жалобы не реагирует. Два дня уже не делаю домашнее задание".


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTTBNRmxFVVhaMFIwTXdXWFE0TUV3dlVYVk9SMEl3V1hwUmRrNURLMlpPUTFnd1RFUlJkWFJES3pCTU1HY3dTbnBSYzA1RGVqQk1NMUYxVGtkRE1GbElVWFYwUXlzd1RGQlJkbTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх