EN|RU|UK
 Происшествия
  1428  26
Материалы по теме:

 В Чернигове прошел марш с требованием освободить отца и сына Павличенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Чернигове прошел марш протеста против заключения Дмитрия и Сергея Павличенко.

Свыше 100 футбольных фанатов и представителей черниговской молодежи прошли от стадиона им. Гагарина до черниговского СИЗО, сделав небольшую остановку перед городским отделом милиции. Участники акции несли плакаты с лозунгами и скандировали: "Свободу честным! Свободу Павличенко!", "Сегодня - Павличенко, завтра - ты!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Высокий вал.


«Марш протеста против своеволия системы» завершился под стенами СИЗО, где его участники провели митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Апелляционный суд в понедельник рассмотрит дело Павличенко


Участников акции сопровождали стражи порядка и несколько милицейских автомобилей. В целом, марш прошел спокойно, его участники двигались по тротуару, движение транспорта в центре города не перекрывали.


По словам одного из организаторов марша Евгения Карася, его участники стремились продемонстрировать свое несогласие с действиями правоохранительных органов, в первую очередь по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, которых без имеющихся доказательств осудили за убийство судьи Зубкова.

«Правоохранительная система не хочет находить настоящих убийц, потому что нужно одновременно разоблачать тех, кто покрывал их в милиции», - сказал Е.Карась.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевское СИЗО снова пикетировали с лозунгом "Свободу Павличенко!"

Он также прибавил, что волна протестов против своеволия стражей порядка по этому делу, недейственности закона прокатилась Украиной, а «это тоже является одним из доказательств непричастности отца и сына Павличенко к убийству», ведь люди убийц так не поддерживают.

Организаторами марша-протеста в Чернигове выступили местные футбольные фанаты и ячейка ВО «Свобода».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове прошел марш с требованием освободить отца и сына Павличенко

Как сообщалось ранее, 2 октября 2012 года отец и сын Павличенко были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соотве

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhRVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх